Четвер, 12.05.2016, 01:04
ЛЕГКА АТЛЕТИКА
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS

Розсилка новин

Введіть Ваш Email

 

Вже підписано

 Каталог статей
Головна » Статті » Легка атлетика

Эффективная легкоатлетическая программа


Аэробные нагрузки – это самое лучшее, что может быть придумано для формирования здорового и красивого тела. Они обладают не только целительным эффектом для всех наших органов, они обладают мощнейшим психотерапевтическим эффектом, который по ценности даже превышает физиологический.
Нужно помнить, что для правильной работы всей нашей сердечно-сосудистой системы, физическая нагрузка на сердечную мышцу не должна превышать 70% от максимально допустимой нагрузки. В меньшей степени нагружать сердце не имеет смысла, а большая слишком утомительна.
Для того, чтобы установить свою идеальную нагрузку на сердце поступаем следующим образом. Измеряем свой пульс в минуту времени в состоянии покоя (в зависимости от физиологических особенностей он составит 60-100 ударов в минуту). Затем следует измерить пульс, выполняя энергичное аэробное упражнение. Следует внимательно следить за тем, чтобы величина пульса при этом не превышала значения 220 минус ваш физиологический возраст. Если значение пульса превышено, это означает, что вы слишком утомляетесь. Если занижено, то это означает, что вы занимаетесь менее усердно, чем это необходимо вашей сердечной мышце. Закончив занятие, через 3 минуты следует вновь измерить пульс. Величина пульса должна прийти в норму и быть равна первоначальной.
Для укрепления здоровья нашей сердечно-сосудистой системы мы должны заниматься не менее 4 раз в неделю, при этом продолжительность занятия не должна быть менее 20 минут, но и не должна превышать 60 минут. Новичкам следует ограничиться 5-10 минутами аэробных нагрузок.
Есть еще один очень важный момент для укрепления здоровья: мы постоянно должны заботиться о том, чтобы разделять физические упражнения, направленные на укрепление силы, от физических упражнений, направленных на увеличение выносливости. Только таким образом возможно избежать превышения нагрузок на сердечную мышцу и ущерба для здоровья.
Поверьте, аэробика действительно совершает чудеса с сердечной мышцей и легочной системой, оздоравливая и омолаживая их, заставляя нас сияющими глазами смотреть на окружающий мир! Не забывайте и о том, что именно аэробика способствует интенсивному, физиологически грамотному сжиганию жира, делая нас лёгкими, стройными, грациозными.
Какие же из аэробных нагрузок нам наиболее доступны?
Отличным примером такой нагрузки служит бег трусцой. Это замечательное упражнение, не требующее ни особенных затрат времени, ни специальных тренажеров. Бегайте больше, бегайте с удовольствием! Поверьте, это универсальное упражнение для людей любой возрастной группы и любого уровня физической подготовки.
Разумно, если ваши занятия бегом будут составлять примерно 2 часа в неделю. Обязательно измеряйте пульс. Здесь действует тот же принцип: во время пробежки пульс должен составлять 220 ударов минус ваш физиологический возраст, по прошествии 3 минут после пробежки пульс должен приходить в норму. Постепенно, каждый день прибавляйте по 1 минуте бега.
Если бег дается вам сложно – ходите! Неважно, какой у вас уровень физической подготовки, уже через месяц прогулок ваша сила и выносливость возрастут, значительно улучшится психологическое состояние.
Найдите удобную обувь, забудьте о нелепой походке спортсменов, занимающихся спортивной ходьбой. Просто гуляйте себе с удовольствием примерно часа 4 в неделю. Очень полезно измерять ежедневно пульс. Отчетливое снижение с каждым днем частоты сердечных ударов демонстрирует эффект ваших тренировок.
Отличный вид тренировки – это прыжки через скакалку. Наибольшего эффекта можно достичь, если выполнять их в следующем режиме: чередовать 3 минуты прыжков с 1 минутой отдыха. И мы ведь помним, что обязательно следует контролировать пульс?

Поверьте, аэробные нагрузки – незаменимое средство тренировки сердечной мышцы и лёгочной системы, великолепный способ оздоровить и омолодить свой организм.


Mujskoi.ru


Категорія: Легка атлетика | Додав: RunnerOK (06.11.2010)
Переглядів: 827
Читайте також:


Сприяння розвитку фізичних здібностей засобами спортивних ігор 


Техника спринтерского и барьерного бега. Фильм первый. Техника барьерного бега у женщин. 


Музыка и цветомузыка - психологическое востановление. 


Прості білки (протеїни) 
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Vinat Igor © 2016
Категорії розділу
Легка атлетика [61]
ФЛАЧ [9]
Відео [66]
Спортивна медицина [42]
Методики тренувань [45]
Спортивне харчування [33]
Витривалість [11]
Психологія спорту [29]
Травми та їх лікування [18]
Побудова тренувань [6]
Фармакологія [9]
Спринт [6]
Допінг [12]
Біографії атлетів [28]
Біохімія спорту [15]
Відео ФЛАЧ [15]
Марафон [14]
Спортивна ходьба [3]
Біг [15]
Фізкультура [9]
Аналіз крові [10]
Метання [7]
Наші легкоатлети [11]
Навчальне відео [7]
Игры легкая атлетика [1]
Категорії розділу
Всі права захищено. Деякі матеріали на цьому сайті взяті з відкритих джерел інтернету,
якщо ви являєтесь автором матеріалу і не бажаєте щоб він був розміщений на сайті - зв'яжіться з адміністратором