Середа, 11.05.2016, 18:57
ЛЕГКА АТЛЕТИКА
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS

Розсилка новин

Введіть Ваш Email

 

Вже підписано

 Каталог статей
Головна » Статті » Легка атлетика

Сверхмарафонские тренировки

Бегуны, желающие пробежать больше чем марафон, будут хотеть попробовать сверхмарафон. Не стоит делать попытку пробежать сверхрамарафон, пока не закончите многократно марафоны. Опытные бегуны марафона могут проектировать свои собственные принципы тренировки использования программ тренировки ультрамарафона, подобные принципам тренировки марафона.

Еженедельный Длинные пробежки

Еженедельные длинные пробежки – решающий компонент программ тренировки марафона и ультрамарафона. Они тренируют тело бежать большие расстояния. На длинной тренировке не волнуйтесь о скорости. Они тренируют тело идти далеко, пусть и не быстро. Преодолейте большие растояния, и действительно ускорьте тренировки в другие дни.

Длинные пробежки для ультрамарафонов должны быть более длинные чем для марафонов, но не сильно. Для 50-километровой гонки будет достаточна длинная пробежка в 20-25миль. Чтобы закончить 100-мильный ультрамарафон, бегуны нуждаются в пробежке в 35-40миль.

Следует постепенно увеличивать расстояние своего длинного бега, однако не все бегуны должны делать очень длинный пробег каждую неделю. Тело может потребовать больше чем неделю, чтобы оправиться от чрезвычайно длинного бега. Таким образом идея иногда сделать более короткий длинный бег или даже пропустить его совсем – не так уж плоха.

Метод бутерброда

Опытные бегуны могут использовать технику, известную как метод бутерброда для тренировки к ультрамарафонам. Эта техника такова: два дня длинных пробежек, два дня отдыха. Второй длинный бег тренирует тело продолжать двигаться в условиях усталости, и он должен быть короче чем первый.

День отдыха перед завтрашним длинным бегом гарантирует, что тело будет отдохнувшим. День отдыха после помогает телу восстановиться. Эти дни отдыха уменьшают шанс перетренироваться или получить травму от длинного бега.

Есть высокий риск перетренированных травм от этой техники, и только очень опытные бегуны марафона должны попробовать этот метод.

Имитируйте Условия Гонки

Бегуны должны попытаться максимально имитировать условия гонки, в которой они планируют бежать. Для тренировки к бегу по пересеченной местности финиширования найдите подходящую тренировочную тарссу. Бегунам, живущим в городских территориях, вероятно, придется импровизировать или иногда ездитб к на природу. Для первого ультрамарафона лучшей идеей будет выбрать старт близко к дому, таким образом условия гонки будут подобны условям тренировок.

Из-за длины много ультрамарафонов бегутся по крайней мере частично в темноте. Тренируйтесь ночью с фонарем или фарой. Бегуны, которые не являются «вечерними» людьми, также должны тренироваться ночью чтобы стремиться к ультрамарафонам, которые требуют бега всю ночь.

Фактически все бегуны ультрамарафона иногда переходят на шаг, чтобы преодолеть большее растояние. В своих тренировках также переходите на шаг. Иначе начать бежать снова после того, как вы перейдете на шаг, будет очень трудно. Экспериментируйте, чтобы найти правильное отношение бега к ходьбе.

Необходимо потреблять калории во время ультрамарафона, так что ешьте на тренировках, так же как и в соревнованиях. Экспериментируйте, чтобы узнать какие продукты и в каком коичестве количестве вам нужны.



Категорія: Легка атлетика | Додав: RunnerOK (12.03.2010)
Переглядів: 1260
Читайте також:


Світовий рекорд 400м. Майкл Джонсон 43.18 


О спринте 


Maria Aabakumova 


Длительная разминка снижает работоспособность спринтеров 
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Vinat Igor © 2016
Категорії розділу
Легка атлетика [61]
ФЛАЧ [9]
Відео [66]
Спортивна медицина [42]
Методики тренувань [45]
Спортивне харчування [33]
Витривалість [11]
Психологія спорту [29]
Травми та їх лікування [18]
Побудова тренувань [6]
Фармакологія [9]
Спринт [6]
Допінг [12]
Біографії атлетів [28]
Біохімія спорту [15]
Відео ФЛАЧ [15]
Марафон [14]
Спортивна ходьба [3]
Біг [15]
Фізкультура [9]
Аналіз крові [10]
Метання [7]
Наші легкоатлети [11]
Навчальне відео [7]
Игры легкая атлетика [1]
Категорії розділу
Всі права захищено. Деякі матеріали на цьому сайті взяті з відкритих джерел інтернету,
якщо ви являєтесь автором матеріалу і не бажаєте щоб він був розміщений на сайті - зв'яжіться з адміністратором