Середа, 11.05.2016, 18:57
ЛЕГКА АТЛЕТИКА
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гость · RSS

Розсилка новин

Введіть Ваш Email

 

Вже підписано

 Каталог статей
Головна » Статті » Біографії атлетів

Гульнара Искандеровна Галкина-Самитова


Галкина-Самитова Гульнара Искандеровна родилась 9-ого июля 1978-ого года на территории Российской Федерации. Детство будущая спортсменка провела в своем родном городе, где и училась в школе. Именно тогда Галкина-Самитова впервые увлеклась спортом. Особенный интерес у молодой россиянки вызвала легкая атлетика.

С первых же тренировок Гульнара добилась больших успехов в данном виде спорта. Её прогресс в беге был очевиден. С каждым сезоном она пробегала дистанцию все быстрее и быстрее. Тренеры в один голос твердили, что у легкоатлетки настоящий талант и чрезвычайно мощный потенциал.

Молодая спортсменка практически все свое время посвящала собственному развитию и тренировкам. Результаты не заставили себя долго ждать. Гульнара великолепно выступила на юношеских состязаниях, одержав несколько примечательных побед. Через некоторое время Галкина-Самитова стартовала уже на всероссийских соревнованиях, в том числе и на Чемпионатах. Кроме того, что Гульнара была очень быстра, она к тому же выступала сразу в нескольких дисциплинах - основными были дистанции в 1500, 3000, 5000 метров.

Первые международные медали и успехи были завоеваны талантливой бегуньей в 2003-ем году. Тогда она смогла занять 7-ое место на Чемпионате Мира в Париже (5000 метров). Через некоторое время Гульнара стала почетной обладательницей Кубка Европы.

Выступления россиянки привлекли к ней всеобщее внимание. Кроме болельщиков на родине, у Галкиной-Самитовой появились и иностранные поклонники.

2004-ый год оказался годом выдающихся успехов и ярких побед. Гульнара была триумфатором множества спортивных событий. Она вновь взяла Кубок Европы и стала государственной чемпионкой. В том же сезоне россиянка показала один из лучших результатов в своей карьере. Талантливая бегунья стала Чемпионкой Мира в закрытом помещении. Последующие сезоны были не менее успешными. Феноменальная победа досталась Гульнаре в 2008-ом году. В Олимпийских соревнованиях на дистанции в 3000 метров бегунья завоевала «золото». Она стала первой олимпийской чемпионкой в этом виде программы.



Категорія: Біографії атлетів | Додав: RunnerOK (06.06.2010) | Автор: Ольга Дунчик
Переглядів: 836 | Теги: Галкина-Самитова
Читайте також:


Гешко Іван Тарасович 


Бег для здоровья 


Риск сердечно-сосудистых заболеваний и клинические факторы у спортсменов 


Питание бегунов на выносливость 
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Vinat Igor © 2016
Категорії розділу
Легка атлетика [61]
ФЛАЧ [9]
Відео [66]
Спортивна медицина [42]
Методики тренувань [45]
Спортивне харчування [33]
Витривалість [11]
Психологія спорту [29]
Травми та їх лікування [18]
Побудова тренувань [6]
Фармакологія [9]
Спринт [6]
Допінг [12]
Біографії атлетів [28]
Біохімія спорту [15]
Відео ФЛАЧ [15]
Марафон [14]
Спортивна ходьба [3]
Біг [15]
Фізкультура [9]
Аналіз крові [10]
Метання [7]
Наші легкоатлети [11]
Навчальне відео [7]
Игры легкая атлетика [1]
Категорії розділу
Всі права захищено. Деякі матеріали на цьому сайті взяті з відкритих джерел інтернету,
якщо ви являєтесь автором матеріалу і не бажаєте щоб він був розміщений на сайті - зв'яжіться з адміністратором