После окончания школы в 1993 году переехала в г.Волгоград для продолжения обучения в Училище олимпийского резерва и Волгоградской академии физической культуры, которую закончила с отличием в 2001 году.
Елена является одной из величайших легкоатлеток своего времени, установившая невероятных 27 мировых рекордов - 15 в открытом пространстве и 12 в закрытых помещениях - и завоевавшая девять золотых медалей подряд на чемпионатах в открытом пространстве и в помещении с момента её прорыва в 2004-ом году.
Владимир Куц родился 7 февраля 1927 года в селе Алексине Тростянецкого района Сумской области. Отец и мать будущего олимпийского чемпиона работали на сахарном заводе. По их словам, Володя рос крепким, сильным и выносливым мальчишкой. Правда, особенной ловкостью тогда не отличался, был эдаким увальнем, за что и получил прозвище Пухтя.
Известный спортсмен, талантливый бегун-стайер из Эфиопии, неоднократный Чемпион Мира в беге на дистанции в десять тысяч метров и на дистанции в полторы и три тысячи метров (в закрытых помещениях), а также - участник Олимпиад.
Выдающаяся олимпийка, талантливая спортсменка. Она - родом из России. Профилирующий вид спорта – бег на длинные дистанции. Некоторое время назад Гульнара отлично выступила Олимпиаде в городе Пекин и показала отличный результат.
После окончания школы Лоло Джонс поступила в Государственный университет штата Луизианы. Девушка вошла в состав сборной легкоатлетов и сразу же начала приносить своей команде победы на всевозможных межвузовских состязаниях.
В 2008 году Дибаба решила вновь попробовать себя в олимпийских состязаниях. На этот раз она прекрасно выступила на играх в Пекине. Спортсменка стала обладательницей двух золотых медалей. Она пришла к финишу первой на дистанциях 5000 и 10000 метров. Данная победа стала одной из самых ярких побед на олимпиаде 2008 года.
2003 год для гостя рубрики об истории чешского спорта стал немного неудачным. На парижском чемпионате по легкой атлетике он занял лишь четвертое место. Но никто не сомневается, что это лишь досадная случайность. Трехкратный чемпион мира, многократный носитель почетного титула Чешский спортсмен года, человек, занявший второе место в анкете на звание "Спортсмен столетия" просто так не сдается. Благодаря фамилии, друзья прозвали его "Плеховка" - "жестянка", но сегодняшний наш собеседник - по-настоящему "железный человек".
Первая золотая медаль в серьёзных соревнованиях досталась Сюзанне в 2000 году, когда она выиграла стометровку с барьерами на чемпионате мира среди юниоров в Сантьяго. Там же она выиграла бронзу в эстафете 4x100 м. Её время улучшилось до 13,02 и она начала принимать участие во взрослых соревнованиях.
Советская легкоатлетка, специализировалась в спринте. Рекордсменка мира (в команде), чемпионка мира и олимпийская чемпионка. Заслуженный мастер спорта СССР (1987). Выступала за «Динамо» (Луганск).
До появления в легкой атлетике спринтера Борзова вопрос, существует ли тактика в беге на 100 м, ни у кого не возникал. Всем было очевидно, что за стремительные 10 секунд, пока длится борьба на этой дистанции, бегуну невозможно перестроиться. Борзов разрушил существующие каноны. О создал тактику бега на 100 м. В течение 10 секунд Борзов в состоянии несколько раз изменить скорость бега. Его способность просчитывать в считанные доли секунды различные варианты ситуаций, которые могут сложиться на дорожке, и в соответствии с расчетом вносить поправки в бег, непостижима.
Его привязанность к спринту пришла от брата, который бегал 100 и 200 метров. Он трепетал перед братом, бившим многочисленные рекорды на обоих дистанциях. Морис хотел делать то же самое, только ещё лучше. В первом классе средней школы в конце футбольного сезона он начал тренировки в секции лёгкой атлетики.
После своего дебюта на Олимпийски играх в Барселоне, Ато входит в историю, выйграв две золотые медали на дистанциях 100 и 200 м. на Юношеском Чемпионате Мира в Сеуле.
Для большинства знатоков спорта величайшей фигурой в своем постоянстве остается Джо Ди Маггио и его невероятно результативная серия в 56 игр, рекорд, остающийся вечным монументом его постоянству, упорству и блеску. Но если вам нужно еще более выдающееся достижение, мы предлагаем вашему вниманию имя Эдвина Корли Мозеса, одержавшего подряд 122 победы в беге на 400 метров с барьерами, поставив тем самым себе монумент в 2,1785714 раза более высокий, чем у Ди Маггио, если воспользоваться компьютером.
Если вы достаточно стары, чтобы помнить большой говорящий предмет, что стоял на полу в гостиной вашего дома, – для удобства юных читателей скажу, что назывался он радиоприемником, – значит, вы помните, как сидели на полу перед ним, тыкая острым карандашом в прикрывавшую динамики металлическую сетку и внимая программе под названием «Шоу Билла Стерна», доносившейся до вас через те же динамики по пятницам.
Нурми впервые появился на спортивной арене в 1920 году на летних Олимпийских играх в Антверпене: двадцатитрехлетний стайер, грудь колесом, нелюбопытные глаза, заостренные, словно у эльфа, уши и бесстрастное лицо, обладателя которого явно невозможно чем-либо удивить.
Легкоатлетические состязания, наверное, самые древние из всех известных спортивных соревнований. Первое упоминание о них относится к 776 году до нашей эры, когда только появились Олимпийские игры. Легкую атлетику называют королевой спорта.
Сэр Роджер Баннистер (1929) – бегун и врач, родился 23 марта 1929 года в городе Харроу, Мидлсекс, Англия. Биография сэра Роджера Баннистера известна как первого человека, пробежавшего милю за 4 минуты.
В десять лет он уже выступал на соревнованиях по легкой атлетике. Однажды, после особенно удачного прыжка в длину его поздравил немолодой представительный мужчина, подошедший к мальчику вместе с его отцом. Он протянул Карлу руку и с ласковой улыбкой сказал: «Молодец, сынок! Продолжай в том же духе и ты будешь чемпионом».
Билоног Юрий Григорьевич (1974) – украинский спортсмен, легкоатлет, чемпион мира по толканию ядра. Родился Юрий 9 марта 1974 года в городе Билопилля Сумской области. Физические данные спорстмена потрясяющи: рост 2 метра, вес 132 кг. Хотя сам Юрий признает, что оптимальным весом для него является 140 кг.
Тайсон Гэй родился 9-го августа 1982-го года. Занимался спортом столько, сколько помнит себя – во все времена легкая атлетика (как, впрочем, и многие иные виды спорта) была для него чем-то особенным, увлекательным, первостепенным.
Асафа Пауэлл (род. 23 ноября 1982 года) — спортсмен, бегун из Ямайки. Бывший рекордсмен мира в беге 100 метров. Личный рекорд 9,72 сек. Рост 190 см, вес 88 кг. Золотой призёр Олимпийских игр в Пекине в эстафете 4х100 метров.
Юрий Борзаковский родился 12 апреля 1981 г. в простой семье. Его мать работала дворником, а отец - на мусоросборщике. Мальчика, появившегося на свет в День космонавтики, назвали в честь Гагарина. Юрий был старшим в семье и являлся примером для младших детей.
Кенен́иса Беќеле (амх. Kenenisa Bekele; 13 июня 1982, Бекоджи, Оромия) — знаменитый эфиопский легкоатлет, бегун на средние и длинные дистанции. Специализируется в беге на дистанциях от 3000 до 10000 метров и в кроссе. Трёхкратный олимпийский чемпион и трёхкратный чемпион мира (открытые стадионы). Обладатель мирового рекорда в беге на 5 000 и 10 000 метров.
Усэ́йн Сент-Лео Болт (Usain St. Leo Bolt) — родился 21 августа 1986 года, в приходе Трелони на Ямайке. Болт является выдающимся ямайским спринтером, трёхкратным чемпионом мира, а также трёхкратным олимпийским чемпионом. Усейн Болт — действующий обладатель мировых рекордов в беге на 100 метров, с результатом в 9,58 секунд, показанном в Берлине в 2009 году, а также на 200 метров, с результатом в 19,19 секунд, также добытом в немецком городе летом 2009 года.